原创自然摄影博客www.cnflora.com 目前收录3000余种园林景观植物,同时兼顾展示药用植物、野花、野菜、野果等;全站按照园林用途分类,可方便设计师检索对照查阅。本站目的在于分享自然之美,同时记录昆虫、鸟类、野生动物图像,用影像保护自然。工作请联系QQ:23662424

绿玉扇/截形十二卷 Haworthia truncata(图)

学名:Haworthia truncata

科属:百合科(Liliaceae)十二卷属(Haworthia)

别名:玉扇 



   珍稀名种,1910年命名为截形十二卷,1933年日本在《多肉植物之研究》上为其征名,评出“玉扇”这一俗名,并被我国爱好者普遍接受沿用。植株小巧可爱,叶片对生排列,高度肉质化,叶片顶端像被刀切的截面,截面透明(称为窗)。整体株型紧凑;花期6-8月间,总状花序,花白色较小。


参考文献:http://blog.sina.com.cn/s/blog_629451150100g2nn.html#comment1


评论

© 草木春秋©植物图鉴 | Powered by LOFTER