原创自然摄影博客www.cnflora.com 目前收录3000余种园林景观植物,同时兼顾展示药用植物、野花、野菜、野果等;全站按照园林用途分类,可方便设计师检索对照查阅。本站目的在于分享自然之美,同时记录昆虫、鸟类、野生动物图像,用影像保护自然。工作请联系QQ:23662424

黑王子 Echeveria 'Black Prince' (图)

学名:Echeveria 'Black Prince' 

科属:景天科(Crassulaceae) 石莲花属(Echeveria)——也有说是拟石莲花属


  时下花鸟市场极其常见的小型多肉,是栽培品种。株型莲座状,匙形叶较厚,生长旺盛时,株上叶超过100枚,株幅达20厘米以上。叶黑紫色,在光线不足时生长点附近叶呈暗绿色。本品种端正完美的莲座叶盘和特殊的叶色使它具有很高的观赏性,十分引人注目。栽培繁殖简便,是家庭盆栽佳品。


评论(4)

© 草木春秋©植物图鉴 | Powered by LOFTER