原创自然摄影博客www.cnflora.com 目前收录3000余种园林景观植物,同时兼顾展示药用植物、野花、野菜、野果等;全站按照园林用途分类,可方便设计师检索对照查阅。本站目的在于分享自然之美,同时记录昆虫、鸟类、野生动物图像,用影像保护自然。工作请联系QQ:23662424

珍珠相思/银叶金合欢 Acacia podalyriifolia(图)

果实

学名:Acacia podalyriifolia

科属:含羞草科(Mimosaceae)金合欢属(Acacia)


  常绿灌木或小乔木状,高可达到3米。枝拱形。总状花序,花亮黄色,春季开放。叶状柄蓝绿色。


  原产澳大利亚昆斯兰,1981年由广西林科院引种。珍珠相思树干形较通直,叶片常年不落、叶形奇异、叶色奇特、盛花时极为漂亮,在澳大利亚及其他地区常作为园林绿化树种植于庭院及道路两旁。



拍摄时间:2014.4.5    拍摄地点:华南植物园




评论(1)

© 草木春秋©植物图鉴 | Powered by LOFTER