原创自然摄影博客www.cnflora.com 目前收录3000余种园林景观植物,同时兼顾展示药用植物、野花、野菜、野果等;全站按照园林用途分类,可方便设计师检索对照查阅。本站目的在于分享自然之美,同时记录昆虫、鸟类、野生动物图像,用影像保护自然。工作请联系QQ:23662424

狐尾椰 Wodyetia bifurcata(图)

科属:棕榈科(Arecaceae)

别名:二枝棕、狐尾棕


  常绿乔木。复羽状叶全裂,叶色亮绿,簇生茎顶,羽状全裂,长2-3米;复羽片分裂为11~17 片小羽片,小叶披针形,轮生于叶轴上,形似狐尾而得名。穗状花序,长约40~60 cm,雌雄同株。果实成熟时橙红色。


  产于澳大利亚昆士兰州及澳大利亚东南、西南及南部地区。我国华南及东南省区有引种,生长良好。


  本种羽片排列成紧密的狐尾状叶,它具有相当优美的树冠,加之膨大的茎干、红色的果序,故为澳大利亚仍至全世界最具观赏价值的棕榈植物之一。可孤植、列植亦可群植观赏。

评论(2)

© 草木春秋©植物图鉴 | Powered by LOFTER