原创自然摄影博客www.cnflora.com 目前收录3000余种园林景观植物,同时兼顾展示药用植物、野花、野菜、野果等;全站按照园林用途分类,可方便设计师检索对照查阅。本站目的在于分享自然之美,同时记录昆虫、鸟类、野生动物图像,用影像保护自然。工作请联系QQ:23662424

霸王棕 Bismarckia nobilis(图)

科属:棕榈科(Arecaceae)霸王棕属(Bismarckia)

学名: Bismarckia nobilis

别名:俾斯麦榈 


常绿高大乔木。可达30米或更高。茎干光滑,结实,灰绿色。叶片巨大,长有3米左右,扇形,多裂,蓝灰色。雌雄异株,穗状花序;雌花序较短粗;雄花序较长,上有分枝。种子较大,近球形,黑褐色。常见栽培的还有绿叶型变种。


原产于马达加斯加西部稀树草原地区,在原产地可高达70~80米。引入中国后,在华南地区栽培表现良好,深受欢迎。

评论(2)

© 草木春秋©植物图鉴 | Powered by LOFTER