原创自然摄影博客www.cnflora.com 目前收录3000余种园林景观植物,同时兼顾展示药用植物、野花、野菜、野果等;全站按照园林用途分类,可方便设计师检索对照查阅。本站目的在于分享自然之美,同时记录昆虫、鸟类、野生动物图像,用影像保护自然。工作请联系QQ:23662424

球根秋海棠 Begonia tuberhybrida(图)


 

 

 

学名:Begonia tuberhybrida    科属:秋海棠科秋海棠属  别名:茶花海棠    

 

多年生球根花卉。株高约30cm,块茎呈不规则扁球形。叶为不规则心形,先端锐尖,基部偏斜,绿色,叶缘有粗齿及纤毛。腋生聚伞花序,花大而美丽。品种极多。花色有红、白、粉红、复色等。花期春季。
 

由多种原产南美山区的野生亲本培育出的园艺杂交种。

 

喜温暖、湿润的半阴环境。不耐高温,超过32℃,茎叶枯萎脱落,甚至块茎死亡。生长适温16~21℃,相对温度为70%~80%。冬季亦不耐寒。

 

球根秋海棠姿态优美,花色艳丽,盆栽布置厅堂、会客室、窗前,娇媚动人。

 

评论(3)

© 草木春秋©植物图鉴 | Powered by LOFTER