原创自然摄影博客www.cnflora.com 目前收录3000余种园林景观植物,同时兼顾展示药用植物、野花、野菜、野果等;全站按照园林用途分类,可方便设计师检索对照查阅。本站目的在于分享自然之美,同时记录昆虫、鸟类、野生动物图像,用影像保护自然。工作请联系QQ:23662424

火星花 Crocosmia frocosmaeflora(组图)

    

 

 学名:Crocosmia frocosmaeflora   科属:鸢尾科雄黄兰属  别名:雄黄兰

     球根花卉,高约60厘米。扁圆形球茎外有褐色网状膜。叶片线状剑形,基部有抱茎叶鞘。复圆锥花序具多数花,花冠漏斗形,筒部稍弯曲,橙红色。花期初夏至秋季。  

     原产欧洲。 喜温暖气候,宜栽植于排水良好的沙壤土上。 

     火星花有红、橙、黄3种花色,又抗酷暑,仲夏季节,花开不绝,是布置花境、花坛和作切花的材料。 

     秋季掘出球茎后晾干,置于燥,冷凉处过冬,次年春季栽植。在温暖地区,可露地越冬。用球茎四周分生的小球繁殖。由于匍匐茎的伸长生长,植株的蔓生力较强。栽植前土壤要充分翻耕,施足基肥,整成高畦。栽植深度为3—5厘米。生长期要注意浇水,保持土壤湿润。3月中旬萌发后,孕蕾期和花谢后各施1次追肥,使叶茂花盛,形成充实的更新球茎。一般球茎在当年6—8月开花,小的球茎翌年才能开花。  

     主要有斑点病和刺足根螨危害。斑点病用75%百菌清可湿性粉剂700倍液喷洒,刺足根螨用4o%一氯杀螨醇乳油l000倍液喷杀。

评论

© 草木春秋©植物图鉴 | Powered by LOFTER