原创自然摄影博客www.cnflora.com 目前收录3000余种园林景观植物,同时兼顾展示药用植物、野花、野菜、野果等;全站按照园林用途分类,可方便设计师检索对照查阅。本站目的在于分享自然之美,同时记录昆虫、鸟类、野生动物图像,用影像保护自然。工作请联系QQ:23662424

洞头鹿西岛考察攻略(2015版)

 


鹿西乡,位于浙江省洞头县东北部的鹿西岛上,以岛建乡,乡以岛为名。鹿西乡西南距离县城北岙镇16.4公里,东、南临东海,西隔黄大峡水道与大门岛的观音礁相对,北与台州地区的玉环县隔海相望。乡人民政府驻鹿西村。辖区包括鹿西岛其附近海域的北片山屿、南片山屿、草笠屿、草屿、白龙屿、猫山屿等12个无人岛和26个礁,陆地面积为10.06平方公里(占全县总面积的10.03%)。鹿西岛东西长6.7公里,南北宽1.3公里,岸线长32.75公里。
鹿西乡地形以丘陵为主。地势西北高、东南低,山体走向不规则,起伏较大,多深谷,临海一侧的山坡较险陡;中部地势起伏小。全岛有9座小山峰,主峰烟墩岗海拔233米(古时建有 烽火台)。沿岸曲折多岙,岸壁大多陡直,水际多延伸礁石,共有港湾、岙口28个,水位较深。 

鹿西乡属亚热带海洋性季风气候,冬春受台湾暖流影响明显,温暖湿润,四季分明,气温年月差较小,冬暖夏凉。

洞头元觉码头——洞头鹿西码头(终点站)(推荐线路)
途径:大门轮渡码头
高速快艇(浙洞航6号),普通客轮(浙洞航2号),人少快艇,人多客轮,票价每人30元,一天来回4班
洞头出发时间:6:00 8:00 12:00 16:00
鹿西出发时间:6:30 9:00 13:00 16:30

温州麻行码头—洞头鹿西码头
途径:乐清黄华码头、大门营盘基码头、小门山码头、鹿西口筐码头(终点站)
普通客轮(浙洞航108号),票价每人45元,一天来回一班。
鹿西出发时间:5:40
温州出发时间:11:40

乐清黄华码头—洞头鹿西码头
途径:小门华电码头、鹿西口筐码头、鹿西东臼码头(终点站)
普通客轮(浙洞航166号),票价每人35元,一天来回一班。
鹿西出发时间:6:00
乐清出发时间:14:00

妩人岙海湾

海钓

岩层


岛上交通:出租车、乡村小巴
建议游玩时间:最好是2天
门票:目前均没设门票

 

 


评论

© 草木春秋©植物图鉴 | Powered by LOFTER