原创自然摄影博客www.cnflora.com 目前收录3000余种园林景观植物,同时兼顾展示药用植物、野花、野菜、野果等;全站按照园林用途分类,可方便设计师检索对照查阅。本站目的在于分享自然之美,同时记录昆虫、鸟类、野生动物图像,用影像保护自然。工作请联系QQ:23662424

蓝花子 Raphanus raphanistroides(图)



    学名:Raphanus raphanistroides——Raphanus sativus var. raphanistroides    科属:十字花科萝卜属


    根据浙江植物志蓝花子为萝卜(Raphanus sativus)的变种。与萝卜的不同在于:主根细长,但不肉质肥大(通俗的讲就是不会长成大萝卜)。


    现在CFH已经升级为种,拉丁名Raphanus raphanistroides,我同意这样的处理,这是一个海岛分布型的植物,差异比较明显~~


    分布于朝鲜、日本、台湾以及中国大陆的云南、浙江、四川、广西等地,多生在野生。全草作绿肥,种子可入药,具宽中下气功 效。主治脘腹胀满不舒、食积症。


评论(3)

© 草木春秋©植物图鉴 | Powered by LOFTER