原创自然摄影博客www.cnflora.com 目前收录3000余种园林景观植物,同时兼顾展示药用植物、野花、野菜、野果等;全站按照园林用途分类,可方便设计师检索对照查阅。本站目的在于分享自然之美,同时记录昆虫、鸟类、野生动物图像,用影像保护自然。工作请联系QQ:23662424

南麂列岛海洋保护区春季观花活动(2016版)

时间:2016.4.2-4.4清明三天假期
地点:南麂列岛国家级海洋自然保护区
人物:之江草木论坛管理管理员、版主,适当邀请部分热心论坛网友


行程安排:

4月2日
1、动车:杭州东早上7点18分——温州鳌江站,一般运行3个半小时,车票来回280每人
2、鳌江站打车至鳌江港客运码头——码头坐快艇上南麂岛,船票来回230每人(订票电话0577-63651993),鳌江港客运站客运时间安排表如下http://www.zjpy.gov.cn/pylc/201303/04/36858.html。需要提早1小时取票,注意全部要身份证实名买票!!!!船票单程是115元钱。快艇大约1小时到南麂岛码头。

3、进岛费景区门票100元,到南麂岛上岸后。到了南麂岛码头酒店有人接站的。酒店住是南麂岛大黄鱼酒店,电话13958973072,陈小敏。可在开船就通知她,海岛住宿紧张,要提前预订。第一天以汇合为主,一切顺利的话。

岛上交通:

三、有环岛中巴在码头,车票45元一位。随走随停。游玩的话建议中午到达后先入住酒店,酒店离沙滩很近,下午去可以先去大沙岙沙滩玩,景色特美。晚上回来海鲜大餐,夜晚可去沙滩捞螃蟹什么的。  

四、第二天,在海边看日出是必须的,嘿嘿,要看日出的提前一个晚上告诉房东,说要看日出,叫他准备好车接送。一般都是早上4点起来,去三盘尾风景区,那里有很多的风景可供参观。什么天然壁画、天然大草坪、天然风石等。三盘尾植物很多,有我的新种细喙薹草Carex tenuirostrata X. F. Jin, S. H. Jin & D.F. Wu, sp. nov.,上狮紫珠(Callicarpa siongsaiensis)很多,球兰(Hoya carnosa)、早田氏爵床(Justicia procumbens var. hayatai),草坪上很多换锦花(Lycorissprengeri)单叶蔓荆(Vitex rotundifolia)、尖头叶藜(Chenopodium acuminatum)其他海岛特有的都能找到。

五、星期天下午最后一班快艇回鳌江的时间经常随着潮汐变化,最后一班回来的渡轮,千万别错过。最好星期六买票后,直接订好星期天的返程船票。

 


南麂岛地图


总共就这么三条观花路线


最右边为三盘尾,沿石海岸线能走的要走走,球兰什么的都在这里,岸线上有很多外来植物北美水茄什么的。sanpanwi shi

最左边是最高峰,上面有个海军哨所,山边草丛有些东西,不是总体植物一般,不是很推荐

西北方向是核心贝类保护区,这边沿着公路与海岸线走走,一直到国姓山,这条路可能会有好东西


评论

© 草木春秋©植物图鉴 | Powered by LOFTER